Canticuentos para estimular el lenguaje en niños de dos años - Institución Educativa Particular Santa Ana School – Chiclayo - Castillo Jara, Suley Yamalith (2020)
La presente investigación se desarrolló en la institución educativa Santa Ana School en mayo a octubre del 2019. Se utilizó como teórico para la variable dependiente lenguaje, a Noam Chomsky con su teoría de la gramática universal y para la variable independiente Canticuentos a la creadora y compositora Marole Anwandter. El método y tipo de investigación es aplicada, cuantitativa pre experimental; la población y muestra de los niños y niñas de dos años de la institución educativa Santa Ana School fue de 6 estudiantes y el instrumento utilizado fue la escala abreviada del desarrollo del Dr. Nelson Ortiz pinilla. Los resultados fueron que en el inicio de la investigación los niños se encontraban con un nivel de lenguaje alerta y luego de aplicar el taller se posicionaron en el nivel medio alto, es así que se llegó a la conclusión que el taller cantando aprendo, basado en la estrategia de canticuentos estimula significativamente el lenguaje en los niños de dos años.