Desempeño laboral y satisfacción de los usuarios en una Institución Educativa de José Leonardo Ortiz, Chiclayo - Gonzales Vasquez, Mitzy (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación existente entre desempeño laboral y satisfacción de los usuarios en una institución educativa de José Leonardo Ortiz, Chiclayo. El estudio es de tipo básico, paradigma positivista, enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional; la muestra estuvo integrada por 39 colaboradores; se emplearon dos cuestionarios configurados en base a 20 ítems por variable, validados por juicio de expertos, alcanzando una confiabilidad de 0,912 y 0,831 de Alfa de Cronbach, respectivamente. Los resultados revelan que el 62% de los colaboradores aprecian al desempeño laboral en un nivel medio, mientras que el 64% a la satisfacción de los usuarios; el nivel de significancia encontrado p= 0,000 es menor que α = 0,05. Por tanto, se admite la hipótesis formulada. Se concluye que las variables se relacionan de manera directa, como se demuestra con el coeficiente de correlación de Spearman Rho=0,814, advirtiéndose un nivel de correlación fuerte entre las variables