Implementación del programa de empowerment para mejorar la motivación de los trabajadores de una empresa de servicios, Piura 2023 - Amar Valdez, Pricila Carla (2024)
En la presente investigación su objetivo general fue implantar un programa de empowerment para mejorar la motivación laboral de los colaboradores de una empresa de servicios de Piura. Con un enfoque cuantitativo, diseño preexperimental, longitudinal y de nivel explicativo, con una población de 30 colaboradores, con un alfa de Cronbach por encima de 0.7, resultó una alta confiabilidad para variable motivación laboral. Los resultados evidenciaron estadísticamente que a través del empowerment se logró mejorar la motivación mediante la prueba de wilcoxon, la cual fue significativa al 5%, con un z calculado de -4.756 y una significancia = 0.000 <0.05. Se concluye que la implantación del empowerment se consiguió mejorar la motivación intrínseca y extrínseca. La motivación intrínseca de los colaboradores de la empresa, mejoraron en sus indicadores como: logros personales, reconocimiento por parte de sus jefes, responsabilidad en lo que hacen, liderazgo para comunicarse, lo cual se reflejó en el crecimiento de las personas. La motivación extrínseca de los colaboradores de la empresa, mejoraron en sus indicadores como: relaciones interpersonales, supervisión, remuneraciones por el logro alcanzado, ergonomía en el trabajo y mejores políticas en la organización.