Factores de riesgos psicosociales en trabajadores de dos distritos de Lima Metropolitana, 2024 - Arroe Aguayo, Brisa del Cielo (2024)
Analizar los factores de riesgos psicosociales en el entorno laboral es crucial porque colabora con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, específicamente el tercer objetivo, beneficiando en la mejora de la salud y el bienestar de los trabajadores. Todos los empleados tienen el derecho a disfrutar de un ambiente laboral seguro y saludable, es por esto que el objetivo de la investigación es comparar el nivel de factores de riesgos psicosociales en trabajadores de dos distritos de Lima metropolitana, 2024. El trabajo es de tipo básico, de nivel descriptivo-comparativo y de corte transversal, se utilizó el cuestionario SUSESO- ISTAS21. En los resultados, no se encontró diferencia significativa entre los distritos de Ate y San Isidro en ninguna de las dimensiones del cuestionario. Por lo que se concluye que no hay diferencias significativas en la percepción de los factores de riesgos psicosociales en los distritos de Ate y San Isidro.