Financiamiento y rentabilidad en la empresa corporación Crons Perú SAC, distrito de San Martín de Porres, periodo 2021 - Medina Tenorio, Luz Merly (2022)
El objetivo general fue determinar la relación entre el financiamiento y rentabilidad en la empresa corporación Crons Perú SAC, distrito de San Martín de Porres, periodo 2021. Se utilizo la siguiente metodología: el tipo de investigación según su función es básico descriptivo correlacional y un diseño no experimental – transversal. La técnica que se utiliza es la encuesta para ambas variables y el instrumento es el cuestionario para ambas variables. La población se constituye por 30 trabajadores de la empresa y la muestra se constituye por la población censal, es decir, 30 trabajadores. La conclusión principal fue que existen una relación estadística con el financiamiento y la variable rentabilidad en la empresa Corporación Crons Perú sac, distrito de San Martin de Porres. Con un coeficiente de Pearson de 0,748 y un valor de Sig. De p = 0.000 para recibir el financiamiento interno o externo, las utilidades de la empresa Corporación Crons Perú SAC, distrito de San Martin de Porres, se incrementarán significativamente.