Estilos de socialización parental e ira en estudiantes de secundaria de Los Olivos Lima-Norte, 2015 - Da 'Fonseca Tuesta, Dexy (2015)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la asociación entre los Estilos de Socialización Parental y la Expresión de Ira en los estudiantes de secundaria de los olivos Lima -Norte 2015. La muestra estuvo conformada por 217 estudiantes de secundaria entre 15 y 18 años de edad de ambos géneros. Se utilizó el método descriptivo de asociación para describir y asociar las variables Estilos de socialización parental y la expresión de ira, usando como instrumentos escala de socialización parental en los adolescentes de Gonzalo Musitu Ochoa José Fernando García Pérez y el inventario de expresión de ira Estado -Rasgo De Charles D. Spielberger. Los resultados encontrados mostraron que no existe asociación significativa entre Estilos de Socialización Parental y la Expresión de Ira sig (.095). Lo cual indica que los estudiantes que presentan diferentes Estilos de Socialización Parental no tienen a mostrar mayor expresión de la Ira.