Sexismo y Violencia en las Relaciones de Noviazgo en adolescentes de Instituciones Educativas del distrito de Florencia de Mora - Salinas Mejia, Silvia Lizeth (2018)
El presente trabajo de investigación buscó determinar la relación entre sexismo y violencia, sea esta cometida y sufrida, en las relaciones de noviazgo en adolescentes de Instituciones Educativas del distrito de Florencia de Mora. La muestra objetivo estuvo constituida por 405 estudiantes, cuyas edades oscilan entre los 15 y 18 años de edad. Para la evaluación de las variables, se utilizó la Escala de Detección del Sexismo (DSA) y el Inventario de violencia en las relaciones entre adolescentes (CADRI). Respecto a los resultados conseguidos, se acepta la hipótesis general con la correlación directa con tamaño del efecto pequeño entre las variables de sexismo y violencia. Asimismo, se halló correlaciones directas y de tamaño del efecto pequeño, entre sus dimensiones.