Liderazgo Pedagógico Y Desempeño Docente En La Institución Educativa N° 37002 “Ricardo Fernandez” Lircay, Angaraes - 2018 - Lizana Martinez, Marina (2018)
Debido al importante del Liderazgo Pedagógico; es importante asegurar el logro de los objetivos, para ello debe contarse con el personal idóneo, motivado, y satisfecho. ¿Qué relación existe entre el liderazgo Pedagógico y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 37002” Ricardo Fernández Lircay Angaraes -2018? y que debemos determinar la relación que existe entre el liderazgo Pedagógico y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 37002” Ricardo Fernández Lircay Angaraes -2018?. Para lo cual tenemos como hipótesis general; ver si existe relación directa entre el liderazgo y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 37002” Ricardo Fernández” Lircay - Angaraes -2018. El método general utilizado es el científico, el tipo es no experimental, el diseño es correlacional, la población estuvo constituido por 25 docentes, las instrumentos tienen 2 cuestionarios, con 20 items cada uno. Se determinó la correlación entre liderazgo pedagógico y desempeño docente en la Institución Educativa N° 37002 “Ricardo Fernández” Lircay Angaraes -2018, siendo una correlación moderada, debido a que = 0,617, con respecto a la muestra de estudio, a su vez existiendo la correlación en la población, puesto que calculada fue mayor que teoría (0.617 0.51 con nivel de significancia de a =0.01.