Aplicación del clima organizacional para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores del almacén, Strategycal S.A.C., Chimbote – 2024 - Paredes Huatangari, Darlenne Isabel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar el clima organizacional para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores del almacén, la cual se alineó con el objetivo de desarrollo sostenible trabajo decente y crecimiento económico. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño pre experimental, la muestra estuvo conformada por los 30 trabajadores, con instrumentos como cuestionarios, check list, lista de cotejo, test de captación, formatos de control y teniendo como resultado que después de la implementación, con respecto al desempeño laboral hubo un aumento al 86.7% sobre conocimiento de trabajo, un 80.0% en el trabajo de equipo y la identidad laboral un 66.7%. Reflejándose esto en las dimensiones del desempeño, pasando la calidad de los productos terminados de 68.3% a 91.3%, mejorando en un 23%, la eficiencia de los trabajadores de un 71.4% a 88.3%, incrementándose en un 16.9%, y la eficacia de un 74.8% a 92.7% aumentó en un 17.9%. Por lo que se concluye que el clima organizacional mejora el desempeño laboral, mostrando un incremento de 60.7% a 86.7%, validándose la hipótesis alterna con la prueba de significancia por medio del estadístico T-Stundent la cual resultó ser del 0.000 siendo menor al 0.05.