Gestión administrativa y la calidad de atención al usuario en una clínica odontológica en San Juan de Lurigancho, 2021 - Salazar Rivera, Gissela Lizeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad de atención al usuario en una clínica odontológica en San Juan de Lurigancho, 2021. El enfoque de investigación fue cuantitativo, el diseño fue no experimental y el nivel correlacional. La población de estudio fue conformada por los usuarios que se atienden en la clínica odontológica, constituida por un total de 80 usuarios. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento empleado para la recolección de datos fue el Cuestionario. Los resultados hallados indican que el 82.5% de los integrantes de la muestra afirman que la gestión administrativa se encuentra en un nivel alto, por otro lado, el 17.5% se encuentra en el nivel medio. El análisis estadístico muestra la presencia de una relación positiva moderada ( ,622) entre la variable gestión administrativa y calidad de atención. De acuerdo al Rho de Spearman p= ,000< alfa = ,050 entre ambas variables por lo que se acepta la hipótesis alterna H1, llegando a la conclusión que, si existe relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad de atención al usuario en una clínica odontológica en San Juan de Lurigancho, 2021.