Relación entre el liderazgo del director y la motivación laboral de los docentes en la Institución Educativa Pública ”Los Naturales” de la provincia de Huaral - 2012 - Arenas Casafranca, Miriam Mercedes (2013)
La investigación titulada: “Relación entre el Liderazgo del Director y la motivación laboral de los docentes de la Institución Educativa Pública Los Naturales” de la provincia de Huaral, 2012, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el Liderazgo del director con la Motivación Laboral de los docentes de la I.E.Público “Los Naturales”, 2012. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental descriptivo correlacional porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método inductivo y analítico, asimismo la población estuvo conformada por 80 docentes 57 nombrados y 23 contratados de la Institución Educativa Pública “Los Naturales” de la provincia de Huaral. El tipo de muestreo fue de tipo censal. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la entrevista y la encuesta, la que se estructuró en dos cuestionarios: Una sobre liderazgo del director y otra de motivación Laboral de los docentes. El cuestionario fue elaborado dándose la validez y la confiabilidad estadística. La conclusión general a la que hemos llegado es que existe una relación positiva estadísticamente significativa entre el liderazgo del director y la motivación laboral de los docentes en la Institución Educativa Pública “Los Naturales” de la provincia de Huaral, 2012. Según la correlación de Spearman es de 0,608** representando esta una aceptable asociación de las variables y siendo significativa, la prueba estadística del Chi cuadrado arrojó un valor de p < 0.05