Gestión de residuos sólidos urbanos y su incidencia en el cuidado del medio ambiente del distrito de Huaral 2020 - Bendezu Bendezu, Vicente Maximiliano (2020)
Resumen En cuanto a la investigación titulada Gestión de residuos sólidos urbanos y su incidencia en el cuidado del medioambiente del distrito de Huaral 2020, se estableció como objetivo general establecer la incidencia de la gestión de residuos sólidos urbanos en el cuidado del medioambiente en el distrito de Huaral 2020. En cuanto al método se desarrolló el enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental correlacional causal, siendo los que describen relaciones entre dos o más categorías, conceptos o variables en un momento determinado, ya sea en términos correlaciónales, o en función de la relación causa-efecto. La muestra estuvo conformada por los 144 integrantes de la población. Se realizó la confiabilidad de ambas variables y los resultados fueron que la variable gestión de residuos sólido presentó 0.942 puntos, considerando alta fiabilidad y la variable cuidado del medioambiente tuvo una puntuación fue de 0.971, considerando alta confiabilidad. La conclusión de la investigación fue que existe incidencia de la gestión de residuos sólidos urbanos en el cuidado del medioambiente del distrito de Huaral 2020; la razón de verosimilitud señala que el modelo logístico es significativo (x2=82,778; p<0,05). Se observa que la Desviación (x2 = 105,284) muestran un p<0,05 y el valor de Pseudo – R cuadrado de Nagelkerke (0,517), indica que el modelo propuesto explica el 51.7% de la variable dependiente