Capacitación profesional y desempeño laboral de los tecnólogos médicos de radiología de la Clínica Internacional-Lima, 2019 - Zegarra Huacac, Liliana (2019)
El presente trabajo de investigación titulada: “Capacitación profesional y desempeño laboral de los tecnólogos médicos de Radiología de Clínica Internacional-Lima 2019” Siendo su objetivo general Determinar el nivel que existe entre la capacitación profesional y el desempeño laboral del personal tecnólogos médicos de Radiología de Clínica Internacional-Lima 2019. Los autores que me respaldan son: Cárdenas (2018) para la variable de capacitación profesional y para desempeño laboral, Pillman (2016) La muestra está conformada por 100 tecnólogos médicos en Radiología. El tipo de investigación es sustantiva y el diseño de la investigación es no experimental de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos son dos cuestionarios validados por un juicio de expertos, también fueron validados por otros autores y aplicados a al personal asistencial. Para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió: 0.837 para la variable capacitación profesional y 0.827 para la variable desempeño laboral. Así mismo de los resultados encontrados que respecta a la capacitación profesional tienen un tipo de capacitación regular correspondiente al 50% de encuestados, y seguido el desempeño laboral de los trabajadores obtiene que su desempeño es regular con 58% En la presente investigación se concluyó que existe relación directa y significativa entre la capacitación profesional y el desempeño laboral del personal tecnólogo médico. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = .790**), el nivel de relación es moderada.