Seguridad e higiene laboral y rotación de personal en el Hospital Nacional Sergio Bernales de Comas, 2021 - Mendives Rodríguez, Alicia María (2021)
El presente trabajo titulado “Seguridad e higiene laboral y rotación de personal en el Hospital Nacional Sergio Bernales de Comas, 2021”, tiene como objetivo general de la investigación, determinar la relación que existe entre la seguridad e higiene laboral y la rotación del personal del Hospital Sergio Bernales de Comas, 2021. En cuanto a la metodología de esta investigación, es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y es de corte transversal correlacional; la población la conforman los trabajadores del hospital, número que asciende a 1738 servidores y la muestra obtenida, una vez aplicada la fórmula es de 107 y la técnica e instrumento empleados fueron la encuesta y el cuestionario, respectivamente. El resultado muestra que el 58% indica que está en desacuerdo que hay seguridad e higiene laboral y el 57% señala que está de acuerdo que hay rotación del personal, asimismo el resultado del chi cuadrado fue de p= 0,001 < 0.05, a un nivel de confianza del 95%, por tanto, se concluye que existe relación significativa entre las variables seguridad e higiene laboral y rotación de personal.