La inmunidad parlamentaria y el delito de cohecho pasivo propio cometido por los congresistas, Arequipa, 2020 - Copara Cornejo, María Eugenia (2021)
La presente tesis se realizó, a fin de analizar como la inmunidad parlamentaria es utilizada en el cohecho pasivo propio cometido por los congresistas, Arequipa, 2020, siendo de tipo básica y bajo el enfoque cualitativo, para la cual se empleó la técnica de análisis documental, técnica de la entrevista, aplicando sus respectivos instrumentos, como la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis normativo, doctrinario, y jurisprudencial, los cuales se aplicaron a ocho participantes compuesto por especialistas en derecho penal y constitucional. La conclusión a la que llegamos es que la inmunidad parlamentaria es utilizada en el cohecho pasivo propio cometido por los congresistas, como eximente de responsabilidades penales y eludir a la justicia, generando impunidad y no recibiendo una sanción.