Estrés laboral y su influencia en el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Rahuapampa – Huari, 2021 - Mauricio Rodriguez, Kimberly Nataly (2021)
Esta investigación tiene como título: Estrés Laboral y su Influencia en el Desempeño de los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Rahuapampa – Huari, 2021, objetivo principal, comprender en qué medida influye el estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de la municipalidad distrital de Rahuapampa – Huari, 2021, los objetivos específicos son: determinar el nivel de Estrés Laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Rahuapampa – Huari, 2021 y establecer los factores que influyen en el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Rahuapampa- Huari 2021, El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo no experimental – transversal, resultados, las dimensiones que más influyen en el estrés laboral, son la primera dimensión, y la tercera dimensión, en cuanto a los niveles de estrés laboral el 70% de los trabajadores presentan un nivel alto de estrés, y los principales factores que generan estrés son: los programas de capacitaciones que brinda la Municipalidad, las labores fuera del horario de trabajo, como tambien las reacciones emocionales,y que el equipo de trabajo no les brinda protección, concluimos que el estrés laboral afecta de manera significativa a su estado emocional, físico y cognitivo, como también influye en el desempeño de los trabajadores,