Diseño de un Plan de Mantenimiento Preventivo para Carro Varal utilizado en la Maniobra de Varado de Barcos para Incrementar la Productividad en el Astillero Varadero Construcciones A. Maggiolo S.A Callao - 2018 - Padilla Vasquez, Josue (2018)
La investigación denominada “DISEÑO DE UN PLAN DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO PARA CARRO VARAL UTILIZADO EN LA MANIOBRA DE VARADO DE BARCOS PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ASTILLERO VARADERO CONSTRUCCIONES A. MAGGIOLO S.A CALLAO - 2018”, tuvo el objetivo diseñar un Plan de Mantenimiento Preventivo para mejorar la productividad del Carro varal Utilizado en el área de maniobras de varados y desvarados de embarcaciones navales en el Astillero Varadero Construcciones A. Maggiolo S.A Callao 2018, Investigación que se realizó mediante la inspección de los equipos y componentes Estructurales y mecánicas que componen el carro varal mediante el método Check list y la revisión del programa a mantenimiento preventivo según la inspección realizada, contando con una frecuencias de toma de datos de mantenimiento: semanal . La metodología de estudio fue de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por 28 Semanas de producción de maniobra de varados en Astillero Varadero Construcciones A. Maggiolo S.A, La muestra que se tomo es igual a la población. La técnica realizada fue la de observación y el instrumento la ficha de observación, la validación se realizó a través de juicio de expertos. Para el análisis de datos se utilizó el software SPSS versión 22 en el que se realizó análisis descriptivo e inferencial. La prueba de normalidad utilizada fue Shapiro-Wilk ya que la muestra es menor a 30, donde el nivel de significancia fue menor a 0.05 se descarta la hipótesis nula, es decir la variable no sigue una distribución normal, es una variable no paramétrica., se realizó la contratación de hipótesis mediante Wilcoxon, obteniendo un valor p=0.000, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador “ Diseño de un plan de un Plan de Mantenimiento Preventivo para carro varal utilizado en la maniobra de varado de barcos para incrementar la productividad en el Astillero Varadero Construcciones A Maggiolo S.A” Se concluye que la productividad tuvo un incremento en 18.01%.