El clima organizacional y su incidencia en la motivación laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Porres Ltda. de la ciudad de Tarapoto en el año 2011 - Terrones Herrera, Denis Stevens (2011)
El trabajo de investigación trata sobre la "Evaluación del cima organizacional y su incidencia en la motivación laboral de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Martín de Forres para el año 2011 ", donde observaremos la situación actual del clima, clima que se encuentra dentro de los estatutos y políticas de la empresa. Como sabemos el Clima Organizacional se refiere al ambiente que se crea y se vive en las organizaciones laborales, los estados de ánimo y cómo estas variables pueden afectar el comportarruento de los trabajadores. La investigación el clima organizacional y su incidencia en la motivación laboral tienen por objetivo evaluar los principales factores del clima orgaoizacional de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Sao Martín de Forres para el año 2011. Una vez evaluados y observados los resultados, se podrán realizar sugerencias tales como, proponer alternativas de mejoramiento de aquellas situaciones adversas a las actividades de los trabajadores que dificultan su buen accionar de manera que se pueda realizar un trabajo dentro de un buen clima organizacional con eficiencia y oportunidad. Utilizando como instrumento de recolección de datos, una guía de entrevista donde determinaremos las dimensiones del clima organizacional y la motivación laboral que ayuden al desarrollo personal y organizacional de los trabajadores de la cooperativa. Concluyendo que la hipótesis es aceptada debido a que los resultados obtenidos demuestran que el clima organizacional es bueno e incide en la motivación laboral de la cooperativa.