Los derechos laborales vulnerados de los trabajadores durante el estado de emergencia debido al Covid-19 en el Perú - Arevalo Saboya, Elizabeth (2022)
El presente informe tiene como objetivo general analizar los derechos laborales vulnerados de los trabajadores en el sector privado y público, durante el estado de emergencia debido al Covid-19 en el Perú; la metodología utilizada fue de tipo básica, con un nivel descriptivo y con un enfoque de investigación cualitativo, por otro lado, se utilizaron los instrumentos de recolección de datos que responden a la guía de entrevista y análisis documental. Cabe mencionar que, para la obtención de datos, se utilizó revistas indexadas nacionales e internacionales, de autores especialistas en materia laboral, además de ello, se utilizaron otras fuentes de información relacionados con el presente trabajo de investigación, tales como, tesis y normas jurídicas. De los resultados se evidenció que, los derechos laborales vulnerados de los trabajadores del sector público y privado fueron el derecho al pago de horas extras y el derecho a la desconexión digital. Por consiguiente, se concluye que, aunque se promulgaron varios Decretos de Urgencia que garantizan los derechos laborales de los trabajadores del sector público y privado durante el estado de emergencia, estas no fueron respetadas por los empleadores.