Estrés laboral y compromiso organizacional en teleoperadores de una empresa privada de Lima metropolitana, 2021 - Macotela Rivera, Joselyn María (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estrés laboral y compromiso organizacional en teleoperadores de una empresa privada de Lima metropolitana 2021. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo básica con un diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 128 teleoperadores de ambos sexos, sus edades oscilaban de 20 a 40 años. Los instrumentos utilizados para la investigación fueron, Cuestionario de estrés laboral OIT-OMS y Cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen (1991). Los resultados mostraron que existe relación inversa significativa entre estrés laboral y compromiso organizacional (rho= -,337), es decir a mayor estrés menor es el compromiso organizacional; también se encontró que un 57,0% de los teleoperadores presentaron un nivel alto de estrés laboral y un 68,0% un nivel bajo de compromiso organizacional. Además, se evidenció que los hombres presentaron mayores niveles de estrés a diferencia de las mujeres y en relación a la edad se evidenció una significancia en teleoperadores de 30 a 40 años.