La metodología BPM y la mejora de los procesos en una entidad del estado peruano - 2015 - Carrillo Arteaga, Jorge Luis (2017)
Del trabajo de investigación la metodología BPM y la mejora de los procesos en una entidad del Estado Peruano - 2015, se tiene para la variable 1 la metodología BPM estudio se abordó el enfoque cualitativo, donde Mercado (2006), Van Der Aalst (2003) y Hammer (1997), que afirman que es una manera de administrar que aporta la alta dirección se sustenta con la Sensibilización, Modelado, Modelado, Organización, Cumplimiento, variable 2 mejora de los procesos estudio se abordó el enfoque cualitativo donde Martínez (2002) y Zaratiegui (1999) mencionan que la mejora representa la optimización perfeccionando sus controles se sustenta con la Eficiencia, Eficacia, Efectividad y Calidad. Se ha formulado la Hipótesis existe relación significativa entre la metodología BPM y la mejora de los procesos en entidad del estado peruano. Metodológicamente se enmarco en el tipo básico, nivel correlaciona! en un diseño no experimental transversal. El método esta orientado a conocer la relación entre las dos variables definidas la población de la muestra fue de 40 y se tomó una muestra de 40, en relación a la instrumentación, se han formulado 2 instrumentos de recolección de datos a ambos han pasado por los filtros correspondiente cada uno de ellos con 15 ítems y con 5 alternativas de respuestas. Los resultados de la investigación de realizaron mediante análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman contestando de esta manera a los problemas, verificando e cumplimento de los objetivos y rechazando la hipótesis nula. Se llegó a la conclusión que existe una relación positiva de 0,867 puntos entre las variables la metodología BPM y la mejora de los procesos en una entidad del estado peruano.