Comportamiento del consumidor y proceso de decisión de compra en GUSH, Rímac, 2020 - Carpio Solórzano, Beatriz Silvana (2020)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el comportamiento del consumidor y el proceso de decisión de compra en GUSH, Rímac, 2020. Dicha investigación contó con un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, así mismo tuvo un diseño no experimental – transversal, de corte correlacional. Por otro lado, la población estuvo conformada por 50 consumidores y de igual manera la muestra, siendo una muestra censal. En tanto a la validación de las herramientas se llevó a cabo con el juicio de 3 expertos, por medio del Alpha de Cronbach se obtuvo la prueba de confiabilidad para la variable 1 (comportamiento del consumidor) y para la variable 2 (proceso de decisión de compra). Para la obtención de datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados precisaron la existencia de relación significativa entre ambas variables (comportamiento del consumidor y proceso de decisión de compra). Así como también se mostró un grado de significancia de 0,000 y a su vez un coeficiente de 0,936 lo cual nos da a entender que realmente existe una relación positiva muy fuerte. Por lo tanto, se concluye que aceptamos la hipótesis alterna la cual señala la existencia de un vínculo entre las variables estudiadas y por ende se rechaza la hipótesis nula.