Influencia del clima laboral sobre el desempeño de los empleados de la municipalidad distrital de Castilla-Piura-2014 - Nima Navarro, Cintia Fiorella (2014)
El trabajo de investigación que presento a continuación tiene como objetivo conocer la Influencia del clima laboral sobre el desempeño de los empleados de la Municipalidad Distrital de Castilla – Piura durante el año 2014. La muestra estuvo conformada por 125 empleados de distintas áreas, a los cuales se aplicó dos instrumentos de recolección de datos que fueron el cuestionario y la revisión documental. Los resultados recogidos indican que el clima laboral no influye sobre el desempeño de los empleados de la Municipalidad Distrital de Castilla, debido a que el clima organizacional es el medio ambiente humano y físico en el que se desarrolla el trabajo cotidiano, este influye en el desempeño y por lo tanto en la productividad. Mientras que un buen clima, se orienta hacia los objetivos generales, un mal clima destruye el ambiente de trabajo ocasionando situaciones de conflicto y de bajo rendimiento laboral.