Inventarios y su efecto en la rentabilidad de la empresa Contratistas Generales F&3S ELIEL EIRL, Tarapoto, 2022 - Silva Coronel, Dilmer Carlitos (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los inventarios en la rentabilidad de la empresa contratistas generales F&3S ELIEL EIRL, Tarapoto,2022. La investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental, cuya población y muestra fue formada por 25 servidores administrativas de la institución. La técnica de recolección encuesta y como instrumento cuestionario; la confiabilidad de inventarios fue de 0.970 y la confiabilidad de rentabilidad fue de 0.949. Los resultados determinaron que el nivel de inventarios tiene un nivel bajo de 36 %, nivel medio 56 %, y un nivel alto en 8 %, y el nivel de rentabilidad tiene un nivel bajo de 36 %, nivel medio 60 %, y un nivel alto en 4 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre el efecto de los inventarios en la rentabilidad de la empresa contratistas generales F&3S ELIEL EIRL, Tarapoto, 2022. Mediante el análisis de coeficiente de Pearson se alcanzó un coeficiente de 0, 806 (correlación positiva alta), un p-valor igual a 0,001 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación