Análisis comparativo en pernos de anclaje y bases metálicas para apoyos de naves industriales parabólicas y dos aguas, Puno - 2021 - Castillo Pinto, Raul Ovidio (2021)
El presente proyecto de investigación tiene por objetivo analizar y comparar el diseño en pernos de anclaje y bases metálicas para apoyos de naves industriales parabólicas y dos aguas, Puno – 2021, así mismo para realizar la comparación entre los diseños de los pernos de anclajes y bases metálicas de las dos naves industriales se desarrolló un procedimiento matemático según el método AISC-ASD, posteriormente se desarrolló en un entorno gráfico de MATLAB procedimientos reducidos para mejorar los cálculos matemáticos. Esta investigación tuvo la siguiente metodología: de carácter comparativo, aplicativo y descriptivo, nivel de investigación aplicada y el diseño de investigación no experimental. Con respecto a los resultados, en las naves industriales parabólicas y dos aguas el cálculo de las longitudes de los pernos de anclaje de diámetro (Dc), longitud (Lc), bases metálicas espesor de la plancha (Ep) y las dimensiones de plancha (Dp) lado A y lado C sus valores máximos son: 6.91mm, 96.32mm, 4.18mm, 400.00mm, 500.00mm y 6.97mm, 97.24mm, 4.21mm, 400.00mm, 500.00mm respectivamente. Se llegó a la conclusión de acuerdo a los resultados obtenidos las dimensiones son muy parecidas, para diseñar estas estructuras se toman valores superiores al calculado donde nos resulta las mismas medidas en ambos casos.