Políticas de modernización del estado y gestión en la Municipalidad Distrital de San Pablo, 2022 - Gonzales Diaz, Keyler (2022)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre las Políticas de modernización del estado y la gestión de la Municipalidad Distrital de San Pablo, 2022. La investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental, transversal y correlacional descriptivo, cuya población y muestra fue de 55 servidores públicos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados, el nivel de manejo de las Políticas de modernización del estado es regular en un regular 69%, de igual manera el nivel de manejo de la gestión en la Municipalidad Distrital de San Pablo donde los trabajadores manifestaron un 65% es regular. Concluyendo Existe una relación moderada entre Políticas de modernización del estado y la gestión de la Municipalidad Distrital de San Pablo,2022. el coeficiente de Correlación de Pearson fue 0,582, en donde nivel de significancia fue 0,000, siendo este inferior a 0.01 (p-valor ≤ 0.01). estableciendo que las políticas de modernización influyen en la gestión en un 34%.