Estrategias de afrontamiento ante el estrés que aplican los internos de la escuela de enfermería, Universidad Cesar Vallejo Lima - Rondan Solis, Celestina (2014)
El presente trabajo de investigación, titulado Estrategias de Afrontamiento ante el Estrés que aplican los Internos de la Escuela de Enfermería; Universidad Cesar Vallejo Lima Este 2014. Metodologia.EI estudio es de tipo descriptivo de corte transversal. La población en estudio estuvo conformada por 25 Internos de la escuela profesional de Enfermería de la Universidad Cesar Vallejo. En que se utilizó la técnica de encuesta utilizando como Instrumento el Inventario de respuestas de afrontamiento de Rudolfo H.Moos, siendo un instrumento de validez internacional, y ha sido sometido a prueba piloto obteniendo un Alfa de cron Bach de 0,71. Resultados: El 76%emplean más estrategias de afrontamiento por aproximación que Evitacion;24% desarrollan tanto estrategias por aproximación y evitación de forma equitativa y no se evidencia Internos con predominio a emplear estrategias de afrontamiento por evitación .Asimismo se observan altos porcentajes en el nivel medio de las estrategias de aproximación. Análisis lógica (AL)72%.Revalorisacion positiva (R) 68% Búsqueda de orientación y apoyo (BA)76%,Resulucion positiva(RP)64%.Tambien se observa altos porcentajes en el nivel alto de estrategias por evitación: Aceptación /Resignación(A)con 68%y Descarga emocionalfdejcon 56%.Tambien se observa que existe altos porcentajes en el nivel medio de estrategias de aforamiento por evitación .Evitación cognitiva (E)con 60%,Y Búsqueda de gratificaciones Alternativas(BG)con 76%,.Conclusión: mayor parte de internos de enfermería emplean más estrategia de afrontamiento por aproximación que evitación; no se evidencia internos con predominio a emplear solo estrategias de afrontamiento por evitación.