Control interno de inventarios en las empresas MYPES comercializadoras de alimentos - De La Cruz Valdera, David Tomas (2024)
El presente estudio se encuentra relacionado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8, que impulsa el Desarrollo económico, empleo y emprendimiento. Asimismo, se tuvo como objetivos determinar las definiciones del Control interno de inventarios y de su impacto en las empresas MYPES comercializadoras de alimentos. La investigación es de tipo descriptivo y de nivel cualitativo y se consideraron diversos artículos que se encuentran publicados en revistas confiables. Asimismo, se obtuvo como resultado que la implementación de un control interno de inventarios en las empresas MYPES las nutre de un adecuado nivel de control de sus productos, evitando contingencias que afecten su estado que pueda generar mermas o desmedros. Se llegó a la conclusión, que el control interno de inventarios es de alta relevancia para todo tipo de empresa indistintamente al rubro empresarial al que pertenezca, puesto que contribuye en la mejora de sus procesos y ayuda en reducir posibles contingencias que afecten a sus resultados.