Uso de la red social Twitter y su influencia en la participación ciudadana en política de los jóvenes del tercer y cuarto ciclo del ISOTUR, Los Olivos - Córdova Cruz, Osmar Russbel (2016)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿De qué manera el uso de la red social Twitter influye en la participación ciudadana en política de los jóvenes entre el tercer y cuarto ciclo del ISOTUR, Los Olivos? por lo que se planteó el siguiente objetivo: Identificar el uso de la red social Twitter y su influencia en la participación ciudadana en política de los jóvenes entre el tercer y cuarto ciclo del ISOTUR, Los Olivos; para ello se utilizó la técnica de una encuesta con 22 preguntas en escala tipo Likert, con un factor de validación de 82% y confiablidad de 0.82, llegando a la siguiente conclusión “teniendo en cuenta las variables (uso de la red social Twitter y participación ciudadana) se puede mencionar que gracias al uso de la red social Twitter se puede generar una mayor participación de la ciudadanía en temas políticos y es de gran manera influyente en los jóvenes.