Manejo de conflictos y clima laboral de la institución educativa Esther Cáceres Salgado Rímac, 2016 - Araujo Uceda, Graciela María (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el manejo de conflictos y el clima laboral desde la perspectiva de los docentes de la institución educativa Esther Cáceres Salgado Rímac, 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 80 docentes con una muestra igual a la población. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables manejo de conflictos y el clima laboral; se empleó como instrumento el cuestionario. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,795 y 0.978 indicándonos una fuerte y alta confiabilidad respectivamente. Los resultados de la investigación indican que existe relación entre el manejo de conflictos y el clima laboral desde la perspectiva de los docentes de la institución educativa Esther Cáceres Salgado Rímac, 2016 (r=0,604 y Sig.=0,000).