Inversión pública y modernización en los órganos jurisdiccionales de la Corte Superior de Justicia de Lambayeque, 2017 – 2022 - Ruiz Perez, Rudy Joseph (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inversión pública y la modernización en los órganos jurisdiccionales de la Corte Superior de Justicia de Lambayeque, 2017 – 2022. La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental tipo descriptivo correlacional. La población es igual a la muestra y estuvo conformada por 51 formatos de registro de inversiones públicas, se utilizó la técnica de análisis documental y se diseñaron 2 fichas de registro para el acopio de datos. Los principales resultados fueron que la inversión pública fue determinada como 65% medio, 27% bajo y 8% alto; y la modernización fue determinado como 88% medio, 8% bajo y 4% alto. La conclusión principal de la investigación fue que existe una correlación positiva moderada, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.450, significativa en el nivel de 0.001.