Administración de contratos de obras y cierre de inversión en una unidad ejecutora de la Región San Martín - Davila Leyva, Faddy Marelly (2023)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación de la administración de contratos de obras y el cierre de inversión en una Unidad Ejecutora de la región San Martín; para determinar ello, se empleó el método científico basado en un estudio del tipo básico enmarcada en un diseño no experimental - transversal – descriptivo. La población fue determinada por los colaboradores de la Unidad Ejecutora de la región San Martín, y para la muestra se usó un muestreo no aleatorio apoyado en un muestreo por juicio, delimitada para este estudio a los servidores especializados que integran la dirección de obras (ejecución, supervisión de obras, administradores de contratos de obras) haciendo un total de 20 trabajadores. Se empleó como técnica la encuesta mediante la aplicación de 02 cuestionarios de instrumentos para las variables. La presente investigación concluye en que la administración de contratos de obras no tiene una relación significativa con el cierre de inversión en una Unidad Ejecutora de la región San Martin, y que el ejercicio de estas en la entidad según los resultados obtenidos en mayor proporción se encuentra dentro de un nivel regular.