La homologación de remuneraciones como medio de motivación laboral en los colaboradores de la Zona Registral N° 1 Sede Piura – SUNARP - Calle Rivera, Palmira de Lourdes (2022)
La presente investigación titulada: La Homologación de remuneraciones como medio de motivación laboral en los colaboradores de la Zona Registral N° 1 Sede Piura – SUNARP; es una investigación desarrollada bajo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo; cuyo objetivo de la investigación es calcular el impacto de la implementación de compensaciones salariales en la motivación de los trabajadores de la Sede Piura Área Registral -SUNARP. Teniendo como objetivos específicos precisar si existe alguna relación entre la implementación de las compensaciones y la motivación interna de los empleados de la Sede Piura Área Registral -SUNARP. También, precisar si existe alguna relación entre la implementación de las compensaciones y la motivación externa de los empleados de la Sede Piura Área Registral -SUNARP. Los instrumentos aplicados fueron cuestionarios y entrevistas; los cuales fueron procesados estadísticamente. La conclusión a la cual arriba el estudio; es que podemos determinar que homologación de las remuneraciones tiene una influencia relevante, ya que promueve la motivación laboral en los colaboradores CAS de la Zona Registral N° I Sede Piura – SUNARP, lo cual nos permite reconsiderar la significación de la motivación laboral, no solo a nivel de la zona mencionada, donde los trabajadores alcanzan nuevos objetivos en el día a día, sino también revalorar la necesidad de fomentar mejores condiciones laboral en otras dependencias o Entidades del Estado.