Comunicación interna y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020 - Reátegui Pezo, José Rodvin (2020)
La presente investigación presentó como parte de sus objetivos, el objetivo general en la cual se buscó determinar la relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de San Martin, 2020; la investigación fue básica y con un diseño no experimental. La población fueron 481 colaboradores mientras que la muestra de estudio lo conformaron 108 colaboradores, por lo que el muestreo fue probabilístico; para ello se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario. Los resultados encontrados fueron que el nivel de la comunicación interna fue bajo en un 50%, medio en un 32% y alto en un 18%. Por otro lado, el nivel de desempeño laboral fue bajo en un 56%, medio en un 26% y alto en un 19% y la relación estadística a partir de la prueba de Rho de Spearman evidenció que el coeficiente de correlación fue 0,750 indicando la existencia de una relación positiva considerable, además el valor de sig. Bilateral resulto siendo menor a 0,05. Concluye aceptando la hipótesis de investigación La relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de San Martin, 2020, es significativa.