Impacto de PELA en la autoestima de los estudiantes en la Región Callao - 2014 - Quispilaya Mena, Jesús Richard (2015)
El propósito principal de la investigación es determinar el impacto del Programa estratégico Logros de Aprendizaje PELA en la autoestima de los estudiantes en la Región Callao - 2014, se trabajó con una muestra de 313 estudiantes de Región Callao del PELA y 72 estudiantes que no participaron en el PELA, se utilizó el inventario de autoestima de Coopersmith para medir la autoestima. Los estudiantes del PELA de Región Callao, en la prueba global de autoestima tienen: 5.8% autoestima baja, 22.4% autoestima media y 71.95% autoestima alta y los estudiantes que no participaron en el PELA en la prueba global de autoestima tienen: 22.2% autoestima baja, 44.4% autoestima media y 33.3% autoestima alta, los resultados en sus cuatro dimensiones es como sigue: Para los estudiantes del PELA tienen en autoestima general: 12.1% autoestima baja, 35.1% autoestima media y 52.8% autoestima alta, en autoestima social: 8% autoestima baja, 39% autoestima media y 53% autoestima alta, en autoestima escuela-académica: 7.7% autoestima baja, 44.1% autoestima media y 48.2% autoestima alta y en autoestima hogar-padres: 16.3% autoestima baja, 49.5% autoestima media y 34.2% autoestima alta y para los estudiantes que no participaron en el PELA tienen autoestima general: 37.5% autoestima baja, 38.9% autoestima media y 23.6% autoestima alta, en autoestima social: 30.6% autoestima baja, 31.9% autoestima media y 37.5% autoestima alta, en autoestima escuela-académica: 36.1% autoestima baja, 43.1% autoestima media y 20.8% autoestima alta y en autoestima hogar-padres: 30.6% autoestima baja, 43.1% autoestima media y 26.4% autoestima alta.