Propiedades psicométricas de la escala de actitudes hacia el amor en universitarios de la ciudad de Chimbote - Zelada Cabrejos, Paolo César (2021)
Esta presente investigación de tipo instrumental cuyo objetivo fue determinar las propiedades psicométricas de la escala de actitudes hacia el amor en universitarios, la muestra estuvo conformada por 300 estudiantes de las diferentes universidades de Chimbote. Los resultados evidenciaron la validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio a través del método de máxima verosimilitud, donde se obtienen los índices de ajuste (GFI=.92), (RMSEA=.07), (SRMR=.054); el ajuste comparativo (CFI=.93), (TLI=.91) y el ajuste parsimonioso (AIC=.10144), indicando un buen ajuste. Asimismo, se establece la correlación ítem-test, obteniéndose valores superiores a .65, con índices de muy bueno a más. La confiabilidad se determinó a través del método de consistencia interna mediante el coeficiente Alfa Omega, evidenciando un valor de .65, lo cual indica que la escala es confiable y consistente.