Gestión administrativa y gestión del talento humano en una Dirección Regional de Educación, 2022 - Chero Silva, Jeydi Karina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la gestión del talento humano de la Dirección Regional de Educación de Piura, 2022. La metodología de investigación fue de tipo básica, descriptiva correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, el estudio tuvo como muestra estadística a 60 colaboradores que laboran en el área administrativa de la Dirección Regional objeto de estudio. Se aplicó como técnica de investigación la encuesta, y como instrumentos dos cuestionarios tipos Likert con coeficientes de fiabilidad alfas de Cronbach de 0,788 y 0,773 respectivamente, los resultados fueron procesados en el software SPSS v.25. Llegando a concluir que, si existe relación significativa considerable entre las variables del estudio hallándose un valor rho de Spearman de 0,410* y con una significancia bilateral de 0,004, tratándose de una correlación positiva media. Estos resultados servirán de referentes para futuras investigaciones enfocadas en la gestión administrativa y las entidades del sector público deben adherirse a la innovación en el manejo de su talento humano.