Sistema de gestión de calidad en los laboratorios fabricantes de productos farmacéuticos de la ciudad de Trujillo, 2022 - Rodriguez Vega, Jose Luis (2022)
Los Sistemas de Gestión de Calidad son indispensables para el manejo óptimo en las organizaciones, nos facilitan el poder realizar un control exhaustivo para obtener productos de calidad. Desde esta perspectiva, el objetivo del estudio fue comparar los Sistemas de Gestión de Calidad en tres laboratorios fabricantes de productos farmacéuticos de la ciudad de Trujillo, 2022. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo comparativo, de diseño transversal. Se aplicó una guía de recolección de datos a tres laboratorios farmacéuticos de la ciudad de Trujillo, se utilizó la técnica de análisis documental. Los resultados indican que para el Laboratorio de productos farmacéutico 1 se obtiene 198 puntos, lo que representa un nivel adecuado de SGC con un 96,7%, y para los Laboratorios de productos farmacéuticos 2 y 3; obtuvieron 134 y 125 puntos respectivamente, ubicándolo en el nivel regular del SGC con un 87,5% y 81,6%. Se concluye que existe diferencias significativas (sig 0.00 < 0.05) al comparar el cumplimiento del Sistema de gestión de calidad en tres laboratorios fabricantes de Productos Farmacéuticos de la Ciudad de Trujillo por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.