Control de inventarios y la rentabilidad en la corporación NIGASA SAC, Tarapoto – 2018 - Soria Rojas, Alimber (2019)
La presente investigación titulada “Control de inventarios y la rentabilidad en la Corporación NIGASA SAC, Tarapoto – 2018”, tuvo como objetivo principal establecer la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa en estudio. El tipo de investigación que se empleó en el presente estudio fue aplicada de nivel descriptivo, con diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por el gerente general, el jefe de almacén, el personal del área de almacén y el acervo documentario de la Corporación NIGASA SAC, para la recolección de datos se emplearon como técnicas la entrevista, la observación y el análisis documental, cuyos instrumentos aplicados fueron la guía de observación, la lista de cotejo y la guía de análisis documental. La conclusión principal fue que se determinó que el control de inventarios incide de manera negativa en la rentabilidad de la Corporación NIGASA SAC, 2018, todo ello debido a las deficiencias presentadas originadas por el inadecuado control de inventarios, asimismo se conoció que, las actividades del control de inventarios en la Corporación NIGASA SAC, son inadecuadas por cuanto el 67% de las actividades no son cumplidas por los colaboradores de la empresa, generando de este modo la existencia de deficiencias que repercutieron de manera negativa en la rentabilidad de la misma