Calidad del servicio y la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital de Lima Metropolitana, 2023 - Acosta Tello, Gian Marco (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo medir la relación de la calidad del servicio y la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital de Lima Metropolitana, en el año 2023. Para ello, se hizo uso de una metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de alcance correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. Así mismo, se tuvo una muestra de 80 ciudadanos y como instrumento de medición, se empleó un cuestionario de 44 ítems en total, el cual fue aplicado a las personas que asistieron al municipio distrital para ser atendidos. Como resultado se pudo comprobar la correlación entre las variables calidad del servicio y satisfacción del usuario, obteniéndose un coeficiente de Pearson r=0.917 y un p-valor de 0.000 < 0.05, estos valores indican que existe correlación positiva fuerte y significativa entre las variables. Se concluye que, a mayor calidad de servicio, se presenta un mayor nivel de satisfacción en el usuario.