Impacto de la Ley de Servicio Civil y el Valor Público en la sede central del Gobierno Regional Piura, 2023 - Garces Solano, Hugo Fidel (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo principal evaluar el impacto de la Ley del Servicio Civil en el valor público, de la sede central del Gobierno Regional de Piura, 2023. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptiva, en cuanto al diseño fue no experimental, con un corte transversal, por otro lado, el enfoque fue cuantitativo y el nivel fue correlacional, se realizó la técnica de la encuesta, se empleó el instrumento mediante el cuestionario, la muestra fue de 76 servidores públicos. Con respecto al objetivo general se logró determinar que no hay evidencias que determinan una correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio (Servicio Civil y Valor Público), con lo que se concluye que no necesariamente con un buen servicio civil, se logrará dar un gran valor público en la sede central del Gobierno Regional de Piura, y al mismo tiempo se concluye que no necesariamente con un buen servicio civil basado en la Meritocracia, Ética y Eficiencia y Eficacia, se logrará dar un gran valor público, en la sede central del Gobierno Regional de Piura ya que entran a tallar otros factores.