El trabajo colaborativo como estrategia para mejorar las relaciones interpersonales y la actitud docente en las instituciones educativas del distrito de Comas 2016 - Silva Lavalle, Rafael Octavio (2016)
La investigación titulada “El trabajo colaborativo como estrategia para mejorar las relaciones interpersonales y la actitud docente en las instituciones educativas del distrito de Comas 2016”, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el trabajo colaborativo como estrategia para mejorar las relaciones interpersonales y la actitud docente en las instituciones educativas del distrito de Comas 2016. Respecto a la metodología, el estudio es de tipo básico sustantivo, de diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional, asimismo, se trabajó con una población finita y una muestra censal, con un total de 106 docentes del distrito de Comas, aplicándose como instrumentos de medición al cuestionario, el cual fue validado en su contenido por el criterio de juicio de expertos. Las conclusiones del estudio determinan, una relación estadísticamente significativa entre el trabajo colaborativo como estrategia para mejorar las relaciones interpersonales y la actitud docente en las instituciones educativas del distrito de Comas 2016, a razón de un valor r= -,907 Spearman y una p= ,000 (p < ,001), comprobándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula, por tanto, se concluye que existe relación entre ambas variables, siendo esta relación significativa y directa.