Parrticipación ciudadana en el marco del diseño de la política de gobierno electrónico de la municipalidad provincial de Piura - Fossa Fiestas, Yerela Edith (2018)
El presente estudio titulado: “Participación ciudadana en el marco del diseño de la política de gobierno electrónico de la Municipalidad Provincial de Piura”; es una investigación de carácter descriptivo explicativo, en la que se analiza el contexto del gobierno electrónico y la participación ciudadana. La pregunta de investigación gira en el hecho de ¿Cómo mejorar el discurso que presenta la participación ciudadana en el marco del diseño de la política de gobierno electrónico de la Municipalidad Provincial de Piura? Para ello la hipótesis que se plantea es: mejorar el discurso que presenta la participación ciudadana en el marco del diseño de la política de gobierno electrónico de la Municipalidad Provincial de Piura haciendo uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación en beneficio de la ciudadanía en general. Así mismo el objetivo que se pretende alcanzar es analizar los fundamentos jurídicos normativos que fundamentan y sustentan la participación ciudadana en el marco del diseño de la política de gobierno electrónico de la Municipalidad Provincial de Piura. Para lo cual se han aplicado algunos métodos de investigación como el analítico – sintético, inductivo – deductivo entre otros; las técnicas aplicadas fueron de carácter documental y de campo en el que se desarrollaron encuestas y entrevistas a los involucrados en este proceso. Los resultados nos muestran que la población en más de un 50% teme y no participa en el uso de las tecnologías para desarrollar el gobierno electrónico y la participación ciudadana.