Revisión sistemática de los factores psicosociales del mobbing en trabajadores públicos de Latinoamérica - Farge Zegarra, Keytin Evelyn (2020)
La presente investigación es una revisión sistemática que tuvo como objetivo general identificar los factores psicosociales asociados al Mobbing en trabajadores públicos de Latinoamérica. Para cumplir tal fin se hizo una búsqueda de datos en las bases de datos Scielo, ScienceDirect, PsycINFO, Puhmed y Redalyc, obteniendo un 21487 resultado, de los cuales solo 13 cumplieron con los criterios planteados. Dentro de los resultados más importantes tenemos que los factores psicosociales personales y organizacionales son aquellos que se asocian más al Mobbing, los profesionales del sector salud son aquellos que padecen mayor Mobbing a diferencia de otras profesiones, mientras que en el sector educativo la presencia de Mobbing no se asocia a ningún factor psicosocial. Se identificaron sesgos de publicación en los artículos revisados.