Estudio de la imagen urbana de Nuevo Chimbote a partir del análisis de sus Hitos Arquitectónicos - Flores Navarro, John Lewis (2018)
La presente investigación titulada “Estudio de la imagen urbana de Nuevo Chimbote a partir del análisis de sus Hitos Arquitectónicos” tiene como propósito de analizar todos los aspectos que forman la imagen urbana del distrito de Nuevo Chimbote conociendo su definición para posteriormente identificar los elementos que destacan siendo estos los hitos arquitectónicos que existen y ver como influyen en la imagen urbana. Para lograr este propósito, se identifico todos los compenentes que forman parte de esta imagen urbana, tales como las vías, los bordes, los barrios, los nodos y los hitos, siendo estos hitos identificados y evaluados para definir los más importantes del distrito. Finalmente, las técnicas e instrumentos utilizadas recaen sobre las encuestas que permitió la identificación de estos Hitos importantes para la población, la ficha de observación para identificar tanto las características de la imagen urbana y las características arquitectónicas de los hitos identificados y así ver cómo influyen en la imagen urbana de Nuevo Chimbote.