El Control Previo y los Procesos de Giros en la Gerencia de Tesorería del Ministerio Púbico – 2016 - Alvarado López, Janet (2017)
La presente de investigación tuvo como objetivo principal, determinar qué relación existe entre el Control Previo y los Procesos de Giros en la Gerencia de Tesorería del Ministerio Público. Se ha formulado la Hipótesis científica: existe relación significativa entre el control previo y el proceso de giros en la Gerencia de Tesorería Metodológicamente, se enmarcó en el tipo básica, de diseño correlacional, El método fue el hipotético-deductivo, porque se observó al problema, se formuló las hipótesis y se realizó la prueba oportuna. La población y muestra fue de 144. En relación a la instrumentalización, se han formulado dos instrumentos de recolección de datos y ambos han pasado por los filtros correspondientes, cada uno de ellos con 30 ítems y con cinco alternativas de respuestas. Los resultados de la investigación, se realizaron mediante el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman, contestando de esta manera a los problemas, verificando el cumplimiento de los objetivos y aceptando la hipótesis nula.