Inteligencia emocional y motivación escolar en estudiantes del 6to Grado de la I.E. N 82661 Nuestra Señora de Lourdes Bambamarca - Cercado Guevara, Yovanna Imelda (2019)
La presente investigación titulada Inteligencia emocional y motivación escolar en estudiantes del 6to Grado de la I.E. N 82661 Nuestra Señora de Lourdes Bambamarca. Tuvo como objetivo presentar problemática de dos variables importes en el sistema educativo como son Inteligencia emocional y motivación escolar y a la vez determinar la relación que existe entre ellas de la I.E. N 82661 Nuestra Señora de Lourdes Bambamarca en el cual se demostró en los resultados que existía dicha relación; el presente trabajo es de vital importancia y de mucha trascendencia ya que ha permitido utilizar instrumentos ya estandarizados y evaluar dichas variables para su posterior solución. La presente investigación es tipo Investigación descriptiva – correlacional debido a que la finalidad de la investigación es determinar la relación de las variables de estudio inteligencia emocional y motivación escolar en estudiantes del 6to Grado de la I.E. N 82661 Nuestra Señora de Lourdes Bambamarca. La población está conformada por 78 estudiantes del 6to Grado de la I.E. N 82661 Nuestra Señora de Lourdes Bambamarca. La muestra estaría conformada en un total de 78 personas por ser un grupo pequeño, fueron informados de los cuestionarios aplicados. Como parte de los criterios éticos establecidos por la Institución para el proyecto, a cada personal se le aplico la encuesta con su propia autorización y aceptación