Actitudes machistas en jóvenes universitarios de Nuevo Chimbote: Un análisis según factores sociodemográfico, 2022 - Rivera Prieto, Ami Del Pilar (2022)
La presente investigación tiene como finalidad determinar los predictores de la actitud machista en jóvenes universitarios de Nuevo Chimbote – 2022. Por tanto, se usó una metodología de tipo básica, no experimental, descriptiva correlacional; trabajándose con una muestra de 331 jóvenes universitarios. Se obtuvo como resultado principal los predictores de la actitud machista, dentro de los cuales se encuentra el modelo que sindica al área de residencia y la religión como variables que predicen lo que viene a ser la actitud machista, por lo que se evidencia una aceptación del modelo con un nivel de significancia idóneo teniendo un p<001. Donde se concluyó, que los predictores de la actitud machista en jóvenes universitarios, son el área de residencia y religión, asimismo, se establecieron las correlaciones, donde se encontraron relaciones significativas con las variables de edad, sexo, área de residencia, religión y percepción de violencia, teniendo valores de -.101*. -.216**. .105* y .228** y .433** respectivamente.