Sistema web para el proceso de peritajes de identificación vehicular en la DEPROVE PNP Piura - Pagan Albino, Walter Manuel (2021)
En la actualidad, en el mercado existen una gran diversidad de servicios y aplicaciones que utilizan tecnología para la identificación de placas de vehículos, mediante tratamiento de imágenes y cámaras; resolviendo la problemática de identificación vehicular, siendo determinante como una prueba pericial, que aporta científicamente como elementos de prueba tanto en procesos penales como civiles con respecto a la autoría, participación o comisión de ilícitos de diversa índole donde se utilizaron estos medios de transporte La presente investigación tiene como finalidad Implementar el Sistema Web para mejorar el proceso de peritajes de identificación vehicular en la DEPROVE PNP Piura. El tipo de investigación fue de tipo aplicada y un diseño pre experimental, la población estuvo conformada por 183 documentos entre solicitudes de certificados de identificación vehicular, dictámenes periciales y certificados identificación vehicular. Los resultados demostraron que con el uso del sistema web se logró mejoras significativas, donde se resalta los indicadores de tiempo de registro de solicitudes de certificados de identificación vehicular de18.44 a 12.75 minutos, tiempo de búsqueda de certificados de identificación vehicular emitidos de 13.43 a 2.14 minutos y tiempo de seguimiento de emisión del dictamen de identificación vehicular de 42.74 a 2.48 minutos, concluyendo que la implementación del Sistema Web mejora el proceso de peritajes de identificación vehicular en la DEPROVE PNP Piura. Finalmente se recomienda considerar utilizar código QR para agilizar proceso de registro, ampliar las búsquedas a usuarios de extranet mediante paquetes de pago y minería de datos para determinar patrones o comportamientos en el proceso de peritajes de identificación vehicular en la DEPROVE PNP Piura