Evidencias De Validez Y Confiabilidad Del Cuestionario De Compromiso Organizacional En Conductores De Carga Pesada En La Provincia De Trujillo - Saldaña Romero, Rosa Elizabeth (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez y confiabilidad del cuestionario de Compromiso Organizacional en una muestra de 265 conductores interprovinciales de carga pesada, con edades desde los 20 hasta los 72 años, que pertenecen a una filial de la provincia de Trujillo. Los resultados obtenidos indican para la evidencia de validez basadas en la estructura interna a través del análisis factorial confirmatorio del cuestionario, para el modelo teórico obtiene RMSEA=.102, SRMR=.121, CFI=.66, TLI=.61, mientras que el modelo re-especificado reporta RMSEA=.079, SRMR=.077, CFI=.92 y TLI=.91, con cargas factoriales estandarizadas >.30, y valores <.85 en la matriz de correlaciones de tipo pearson, asimismo en la confiabilidad por consistencia interna del cuestionario de compromiso organizacional, mediante el coeficiente de omega, en el modelo teórico de 56 a .72 de inaceptable ha aceptable, y en el propuesto de .67 a .76 de criterio aceptable para todos los factores, con un aporte a nivel metodológico, teórico y largo plazo a la práctica profesional.